nauczyciel
Цитата:
Самый приятный (и недорогой) вариант доезда до Германии - поездом до Львова, далее автобусом до Пшемысля. А с Пшемысля удобно ехать поездом до Вроцлава, Легницы, Зеленой Гуры, Гожува или Щецина - в зависимости от того, в какой город Германии ехать надо, там все близко.
Уточните маршрут - подкину расписания.
И обязательно постарайтесь задержаться хотя бы на день во Львове - ИМХО, самом красивом городе Европы.
|
Насчет недорогой - готов спорить, так как издержки на потерю времени (такой путь займет более 2-х суток) окузываются дороже.
Варимант с Германискими low-cost, как показал
gav намного логичнее и целесообразнее: можно воспользоваться сервисом: Germania Express, German Wings, Air berlin. Недостатоком этих авиакомпаний можно назвать - как правилдо неежедневность рейсов, что приводит к меньшей гибкости при планировании времени командировок (с Аэрофлотом, например, можно лететь практически когда захотите), большинство рейсов из Москвы не направлены в Хабовые порты - наиболее удобные и востребованные (Мюнхен, Франкфурт, Дюссельюорф, Гамбург), предлагаются в основном второстепенные "desinations". Lufthansa, несомненно - чрезвычайно дорога, хотя имеет ряд интересных беспересадочных маршрутов (минуя Москву) в города РФ: Казань, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону.
Полезный совет. При пересечении границы Шенгена в аэропорты на всякий случай полезно иметь копию приглашения организации, в которую вы едете (пойдет даже распечатка письма с примерной программой Вашей командировки, где фигурирует Ваше имя). Не знаю кто как, но я сталкивался с тем, что пограничные власт могут затребовать дополнительные подтверждения Вашей благонадежности (что Вы действительно не собираетесь быть нелегалом). Полезно также наличие обраьтного билета.
Также надо иметь в виду, что кассы (с кассиром) везде на общественном транспорте (поезд, У- и С-бан), даже в аэропорту - работают только до 22.00. Позже - пользуйтесь автоматом. Там есть ные с английским интерфейсом - на случай незнания немецкого. Проблемой может стать (особенно, если прилетаете в аэропорт поздно) отсуствтие разменных денег. В этом случае полезно при себе иметь мелкие евро-купюры и монеты.
Также - как совет - при общении с местными - настоятельно из соображения политкорректности избегать упоминаний о событиях германиской истории 1933 - 1945 годов, а также произвносить лозунги, песни и цитаты деятелей тех лет. Может быть неприятная ситуация. также не следует высказываться антисемитски и пропагандировать политику НСДАПП, ходить в униформе СС, СД, Вермахта, Люфтваффе (до 1945 г), носить свастику. Может наступить вплоть до уголовной ответственности. В Восточной Германии - бывш. ГДР (сам там не разу не был, а в Западных землях, где бываю часто - это не особо актуально) - аналогичные рекомендации касательно советского прошлого и т.п. Местные жители могут воспринять болезненно. Тем не менее - общий совет - можно задавать любые вопросы по политическому и экономическому обустройству страны, слушать, в том числе и о мнении людей о проблемах, но не стоит вступать в дебаты. Да - мне интересно, я этого не знал - и т.п.
Аналогично - каждый гражданини РФ - является посланником в той или иной мере своей Родины, какова бы она ни была. Поэтому о своей стране лучше говорить положительно (да, есть проблемы, номы их решим - можем решить путем сотрудничества в с Вашей фирмой (более-менее приемлемая формулировка в первую очередь по ьехническим проблемам)) - однако стоит избегать формирования за границей негативного отношения к своей стране.