Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2007, 14:46   #13
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Заграничная командировка

nauczyciel
Цитата:
Мой аргумент - всё-таки Chief CLMiS едет в командировку
Цитата:
В таком случае время
По моему опыту - время важно именно как раз в случае с командировкой. По крайней мере в моем случае - особенно в случае заграничных командировок - экономия времени - лдин из значимых факторов. По-моему ни один работодатель не отправит сотрудника в командировку 2 - 3 дня непонятно где болтаться. Очень сомневаюсь, что это возможно.
Не знаю, как в Вашем случае - но у меня - если это только не выставка раз в 4 года, которая длится 10 дней- максимальный срок, который отводится на командировку (которые бывают довольно часто) - дней 5 (если это только не выставка), при этом, если направляюсь на какое-то мероприятие, максимум из вреени, на которое я могу рассчитывать - приехать за день до его начала и уехать на следующий день. Все остальные непродуктивные затраты времени - за свой счет - и то, если есть неотгуленные дни отпуска.
Насчет стоимости - тоже вопрос - так как в случае моей компании понятия "командировочные" не существует - идет оплата расхода по фактическим счетам, при этом - особенно касается случая транспорта - очень строго контролируется - все ли возможности оптимизации стоимости транспортных расходов использованы.
У Вас очень хорошая работа.
Моя бухгалтерия никогда не примет расходы, если, я, например был командирван в Мюнхен, там или Брюссель, а принес счета за проживание в Львове и посещени музеев.
Ваш маршрут - вариант для отпуска.
И кажется мне, что командировки скорее бываю по варианту как у меня, а не как у Вас - у большинства людей.

Добавлено

Для современного активного человека, с моей точки зрения - даже болтаться сутки в поезде - уже непозволительная роскошь. Даже в том случае, если я могу ехть в выходные - время, которое я непродуктивно проведу в дороге - я мог бы посвятить своей семье.
С моей точки зрения - даже поезд - если он находится в пути более 8 - 12 часов должен быть отклонен в пользу самолета, если конечно, такая альтернатива имеется.
А отпускные мероприятия - такие, как осмотр не имеющих отношения к работе городов и музеев - так или иначе - лучше осуществлять с семьей.
Как-то модные нынче способы "отдыха от жен" (иногда в компании других "жен&#34, как проведения свободных дней вне семьи - мне в корне непонятны и непримлемы.
Хотя согласен, что образчик такого моего пуританско-бюргерско-социалистического сознания - может также быть кому-то непонятен.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама