Заграничная командировка
nauczyciel
Ну я же говорю - у всех все по-разному. В моем случае для получения загранкомандировки необходимо подписать согласие гешефтсфюрера / прокуриста отдела и хотя бы у одного члена правления.
При этом характер нашей работы не предполагает какой-то принимающей стороны (по Европе и другим странам мы катаемся в основном с клиентами - показываем заводы по производству оборудования, R&D-центры и референции, а по России - с представителями поставщиков оборудования, а потом координируем работу монтажников при выполнении "обвиклунга" контрактов) и оплаты ей наших расходов. При этом интенсивность такова, что, например, на этй неделе я должен провести 2 дня в Москве, потом - 4 дня поездка по поставщикам компонентов линии и осмотр референций с клиентом в трех городах Германии и одном Дании (реальный пример: Аугсбург - Нойштадт -Мёнхенгладбах - Хорнслетт (Дания)), а уже в понедельник следующей недели - окончательные переговоры по заключению контракта в Уфе с другим клиентом по совершенно другому проекту.
Так что нам такой расслабленный режим командировок может только сниться.
А если я, буду кататься по посторонним городам и по неделе ездить на поезде – завтра – мне придется искать другую работу.
|