Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 12:19   #19
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Заграничная командировка

Нет структура принципиально иная.
Наша фирма - выполняет функции инжинирингово-сервисно-коммерческой платформы немецкого концерна Maschinenbau - Augsburg - Nuernberg Aktiengesellschaft. Мы работаем в 60 странах мира. Головной офис (нашей фирмы, всего концерна - в Мюнхене) находится в городе Эссен, Рурская область, Северный Рейн-Вестфаллия, ФРГ (прямо напротив офисов Рурской угольной компании, Рургаза и крупнейшего мирового угольного трейдера концерна Стеаг).
Я не имел в виду, что есть директор и его зам. по основной деятельности.
Имелось в виду принципиально иное. У нс есть 2 независимые, разделенные по функциональному принципу системы подчинения и управления: представительная и испольнительная.
Система 1 - представительная: по линии: Совет Директоров - Президент - Исполнительный совет - CIE (главный испольнительный руководитель - что-то типа нашего ген. директора) - Сеть представительств в странах - Глава представительства. Главе предствавительства я подчиняюсь по вопросам оформления трудовых отношений, дисциплины и всех правовых аспектов отношений "работник - Работодатель".
Система 2 - испольнительная: по линии: Совет Директоров - Президент - Исполнительный совет - CIE (главный испольнительный руководитель - что-то типа нашего ген. директора) - Руководитель бизнес-направления - Руководитель Дивизиона - Прокурист отдела (проекты или сервисы) - Координатор центрального офиса по моему направлению в моей группе регионов.
По этой линии определяется стратегия нашей непосредственной деятельности, тактика, перечень наших услуг и функций, способы взаимодействия с рынком. В конце концов - куда и с каким клиентом ехать - решаю я со своим координатором и прокуристом. Задача главы представительства - грубо говоря - чтобы я приходил на работу вовремя, в трезвом виде.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама