Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 14:05   #20
nauczyciel
Platinum Member

По умолчанию Заграничная командировка

Textilshik
Я имел в виду не Вашу, а скорее некую обобщённую компанию. В ней директор выполняет представительские функции, определяет стратегию предприятия и ведает кадровыми вопросами (подписывает приказы на приём, увольнение, поощрение, трудовые договоры и т.д.), а зам. директора по основной деятельности отвечает за производство (подписывает контракты с клиентами, утверждает выполненные проекты, от его имени ведётся деловая переписка и т.д.).
Для более крупной компании характерно ещё большее разделение обязанностей руководства. Например, в компании, где я работаю, есть директор, два зам. директора по основной деятельности и зам. директора по общим вопросам (он ответственен за материальное обеспечение трудового процесса, а также за дисциплину труда).
А поскольку компания входит в инженерный центр, то у директора есть ещё начальник - генеральный директор.
Таким образом, в моей компании система подчинения выглядит следующим образом: ген. директор - директор - зам. директора - нач. отдела - нач. сектора - руководитель группы - исполнитель.
А у Вас, пожалуй, посложнее будет
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама