Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 18:10   #10
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Закрытие диссоветов

fazotron
В каком приведенном случае?
Потом я не говорил, что нельзя делать региональные советы.
Как раз по маркетингу и региональной экономике - проблем нет, т.к. области еще более-менее однородные.
А вот проблема, как раз с "Экономикой, организацией, управлением предприятями, отраслями и комплексами промышленности", так как толку от сведения в месте отраслевиков разных промышленностей просто мало, так как некоторые вещи для разных отраслей имеют пряо противоположное значение. Лично на своей шкуре испытал, когда у меня назначили оппонента по диссертации по экономике текстильной промышленности чела из МАИ (машиностроителя - самолетостроителя). так он, по аналогии со своей отраслью начал доказывать, что в планировании объемов производства надо операться на заказы реального потребителя, даже примеры приводил, как итльянцы на Фиате его этому учили. В совете сидели текстильщики и спецы по легкой промышленности - те, так прям сразу в пополам. Председатель совета, так его, оппонента и осек: а как ты собираешься по носкам на потребителя ориентироваться?
Потом был долгий рассказ - как надо организовать проектный институт для планирования нового ассортимента и как проект нового изделяи должен по различным его подразделениям ходить. Ему люди говорят: есть на фабрике два дессинатора (специалиста по структурам) - они новые артикулы по 15 штук в месяц разрабатывают без всяких НИИ. А он все пролжал, что мы недостаточно, понимаешь, детально рассматриваем этап разработки в жизненном цикле изделия.
Ну со мной ладно, этот маишник оказался неплохим математиком и дал дельный отзыв по моим моделям, там где особо не надо влазить в специфику отрасли (оптимизация производственной программы, моделирвание динамики спроса).
Вторым защищался мой товарищ, у того так вообще была тема на стыке с технологией (моделирование себестоимости продукции через параметры технологического процесса), куча всяких формул наполовину из техологии, куча термнов, инженеру-нетекстильщику вообще ничегоне говорящих (вытяжка, крутка, уработка и т.п.). Так и тут "крутой профессор давал рецензию". Понятно, что кроме "работа выполнена на высоком научном уровне" и сказать не мог.
А самое главное - формально проблем никаких, т.к. теперь у всех специальность одна.
Я читаю, что как раз имеет смысл создавать центральные отраслевые советы, чтобы люди из разных регионов съезжались и общались, но чтобы все были специалисты в определенной отрасли (специальности). А насчет региональных советов - видел кучу, где вмете напихана и экономика и электроника и право. Что от них толку - мне совершенно не понятно. А учитывая, что процентов 60 всей науки - Мсква и Петербург - в этих Городах региональных советов быть не может по определению.
На самом деле, как раз в регионах все советы и являются региоанльными, то же по определению, так как моловероятно, что в каком-либо областном центре больше одного ВУЗа по специальности и, как правило, на весь регион совет один. Чего огород городить мне, напримиер совершенно непонятно.

---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама