Ink,
О смешанных классификациях
Нет, не против, но только в такой классификации должны выделяться какие-то подтипы тогда, а не все, как говрится, в одну кучу.
Вот, к примеру, сами смотрите, если поклассифицировать предложения на том основании, что они бывают, неполные, сложноподчиненные, бессоюзные, повествовательные и вопросительные, то получится не классификация, а просто набор типов, выделенных на разных основаниях. А если выделить, что предложения могут классифицироваться: а) по количеству предикативных групп (простые и сложные), б) по цели высказывания (повествовательные, вопросительные, побудительные) и т.д., а затем уже внутри каждого типа выделить подтипы по определенным основаниям, как например, что простые предложения бывают двусоствавными и односоставными, распространенными и нераспространенными и т.п., то получится, действительно, классификация.
Что касается деления форумчан, то тут тоже может быть много разных оснований для классификации. Можно, выбрать, к примеру, иерархическую классификацию, выделяя администратора, приближенных к нему и т.д. Можно поклассифицировать по гендерной маркированности ников. Можно по количеству сообщений. Можно по территориальной представленности, учитывая места проживания форумчан. Еще можно по наличию у форумчан ученой степени, включая сюда также ее соискателей, а также тех, кто либо тщательно скрывает, либо не скрывает, но не афиширует. Можно по коммуникативному поведению. Etc. На мой взгляд, все, кроме последнего, совершенно предсказуемы и неинтересны.