Защита кандидатской до Нового года
Добрый день, уважаемые коллеги.
Заканчивается третий год аспирантуры, на руках имеется диссертация, которую морально готов защищать. Начал задумываться о сроках - хотелось бы успеть до НГ, но есть ограничивающие факторы:
1. Итоговая статья в солидном журнале выйдет только в декабре 2011 г. Остальные статьи, хоть ВАК-овские и в достаточном количестве, опубликованы в "г..новестниках". Журнал подписывается в печать в 20-х числах ноября. Эту статью хотелось бы включить в автореферат, но его нужно рассылать за месяц до защиты
2. Не очень приветствует защиту в декабре зав. аспирантурой-уч. секр., т.к. для них это головная боль по подготовке отчетных документов, которые нужно сдать в календарном году.
---
Факторы, которые мотивируют меня ускориться:
1. Вероятность новых требований-заморочек со стороны ВАК с 2012 г.
2. Вероятность расформирования дисс. совета вследствие стремительного сокращения кол-ва его членов (печально, но факт)
3. Желание до 01.09.2012 получить диплом кандидата и в новый учебный 2012-2013 г. вступить доцентом
4. Некоторая боязнь "перегореть", конечно, тоже присутствует.
---
Цель данного опуса - выманить из вас, коллеги, советы по срокам и возможностям прохождения всех этапов до конца года. Мой план на данный момент таков:
1.11 - семинар в отделе
15.11 - предварительная защита
28.11 - рассылка автореферата (хочу включить в нее "солидную" статью, несмотря на то, что она только подписана в печать)
29.12 - защита
Реален ли он? Какие могут быть нюансы?
---
Заранее спасибо, Сергей
|