Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 05:58   #19
nauczyciel
Platinum Member

По умолчанию Написание диссертации, кризис жанра

Tortoise Cat
Цитата:
Ну почему же? Это если цейтнот, как сейчас у многих перед закрытием советов, тогда да, попотеть приходится. А при спокойном подходе к делу-то что?
А то, что в каждом дис. совете свои особенности. Никто о них не говорит сразу, зато потом, когда припрет, делают вид, что это я сам дурак, ни о чем не позаботился.
У меня было так: прихожу к уч. секретарю, спрашиваю - чего ещё надо. А он - придет время, узнаешь. Приходит время, он НИЧЕГО не делает и делать ничего не хочет. Приходится чуть ли не насильно стрясать с него, что ему все таки нужно.
И это напряжение продолжается 1...2 месяца. Я после защиты отходил месяцев пять.
PavelAR
Цитата:
Я ни одно предложение в своей работе никому не доверял.
Абсолютно с Вами согласен. Даже странно было бы, если кто-то в Вашей квалификационной работе кроме Вас что-то написал.
Цитата:
Я потратил в 100 раз больше, ибо занимался ненавистными бумажками!
Это, наверное, у всех так.
Ilia26
Цитата:
диссертационная работа аспиранта нигде не используется
К сожалению, это сейчас нормальная практика. Самая большая проблема у всех - внедрение научной работы.
Такая ситуация у меня практически отбила желание заниматься наукой.
PavelAR
Цитата:
Все три пункта решаются одним махом в случае если результаты исполь-
зуются по месту основной (иди хотя бы второй) работы.
Не факт. Я столкнулся с таким явлением: тема диссертации была задана на производстве, им же и профинансирована. Когда были готовы все мат. модели, запатентован и построен опытный образец, успешно прошедший опытные испытания, рассчитан экономический эффект, мне заявляют: "Никто твои разработки внедрять не собирался изначально. Нам надо было придумать тебе мотивацию, чтобы ты стал к.т.н. Это нам для престижа нужно". А я то воспринял производственную проблему серьезно...
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама