Совета мудрого прошу!
(с), Vica3
Исходная диспозиция изложена здесь:
Как быстро и грамотно подготовить почву для своего прихода в ВУЗ?
Текущая ситуация:
1). 2 сентября меня обрадовали - поручено вести новый предмет. Из области быдломенеджерских дисциплин. Ранее в учебных планах его не было, никто из преподаваталей не имеет опыта его чтения, ни в этом вузе, ни за его пределами. Никаких методичек, УМК - нет.
2). Я сам преподаватель без году неделя - о педагогическом труде имею некоторое представление (один год преподавал по совместительству и всё).
3). Ничего не знаю, что делать, с чего начинать в смысле методического обеспечения курса. Это вообще темный лес. Знаю только, что УМК расшифровывается как учебно-методический комплекс.
4). Имеем на сегодня: из сети скачан электронный учебник, сейчас сижу читаю, чтобы познать суть. По первому впечатлению - болтологическая смесь из теории управления, теории организации, управления персоналом с примесью социологии и психологии. Для будущих говноменеджеров, короче - самое оно.
5). УМК нет, рабочей программы нет, конспекта лекций нет, форм контроля знаний, тестов, вопросов, внятного списка литературы - нет.
6). Первая лекция - 12 сентября. Что делать? Вариант "поспрашивать у коллег" - отпадает. Во-первых, см. п.1, а, во-вторых, начало сентября и на кафедрах просто перегружены (работой? борьбой за часы?) и внятно не говорят...