Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2003, 17:00   #21
Philosof
Gold Member

По умолчанию Сколько публикаций (исключая тезисы докладов) нужно для защиты?

Цитата:
А ведь делят!
Цитата:
Кому-то, видимо, пришло. Во всяком случае, именно такое замечание прозвучало в одном из отзывов на одной из защит.
Бред! Бред какой! Интересно, как? Пополам? А если один из соавторов сделал 90% работы, а другой - 10%?

Цитата:
А как раз в них и находятся все хорошие результаты. До этого - лишь постановка задачи. Если, конечно, не поступать в аспирантуру с готовой работой. Что, конечно, хорошо, но...
Ну не знаю. Я, например, всегда считал (и считаю), что человек, поступающий в аспирантуру, должен уже (хотя бы примерно) знать, чем он будет заниматься, должен поступать с какими-то хотя бы минимальными наработками, т.е. по сути быть уже - молодым ученым. И был жутко не то чтоб удивлен, но огорчен, когда выяснил (в частности - на этом сайте), что многие поступают, вообще не зная, что там будут делать... По идее, если человек идет в аспирантуру, значит кое-какие (пусть очень скромные) научные результаты, просто мысли какие-то у него уже есть. Конкретно - есть в дипломе, к примеру. Я лично первые 2 статьи сделал на основе диплома.

Цитата:
Будет (позже) там и ещё одна статья, но она не по теме диссертации
Ерунда. Почти все что угодно хоть каким-то боком можно притянуть к теме. Мне на аналогичный вопрос коллеги ответили - "включай все".
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама