Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 12:07   #159
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, прошу не обижаться, спрашиваю из праздного любопытства: из других тем мне известно, что у Вас в силу тех или иных обстоятельств никак не получается получить звание доцента
Видимо, необходим комментарий. Под доцентами я имел в виду доцентов не только по званию, но и по должности.

Теперь к Вашему вопросу.

Во время обучения в аспирантуре меня к лекционной и преподавательской деятельности за пределами обязательной аспирантской практики не привлекали. После защиты я работал старшим преподавателем на полставки, ведя лабы и практики (и по согласованию со своим научным руководителем читал несколько лекций в рамках его предмета по своей проблематике). Пробирки, врать не буду, не протирал - в экономических вузах пробирок нет. И вроде бы работу в вузе начинал со старшего преподавателя, а не с ассистента - именно потому, что уже была степень. Отмечу, что к моменту защиты у меня был опыт работы в реальном бизнесе как в России, так и за рубежом, так что знания носили не только теоретический характер. Собственные лекционные курсы я получил через четыре года преподавательской работы вместе с должностью доцента в другом вузе. Сейчас являюсь доцентом по должности и за мной закреплен определенный набор лекционных курсов.

Я ответил на Ваш вопрос?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама