Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 17:00   #169
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 10,479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Наоборот. Надо начинать с собственных лекционных спецкурсов. Пишет аспирант (он же ассистент) диссер на тему "трудовое право зимбабве" [условно говоря]. Ну так давайте введём такой спецкурс. И всем хорошо: студенты получают реальные знания от человека в теме, ассистенту - вообще куча плюсов: свежие мысли-идеи от студентов, справку о внедрении в учебный процесс, умение писать/читать лекции и т.д. Ну и где так делают? Я такое лишь в отдельных местах видел и то, почти разово...
Зачастую проблема слишком узка для полноценного лекционного спецкурса (не наработал еще аспиранта на 34 часа лекций и столько же практик - из расчета одна лекция и одна практика в неделю в семестр). А вот вписать 2-4 лекции в соответствующий курс своего руководителя (например), и прочесть их - вот это было бы правильно. И именно так и делают в ряде мест.

А через пару лет такой работы как раз человек и выводится на полноценный собственный лекционный курс - наработан и материал и опыт.

Цитата:
Ну какие реальные? У нас реальные - это старый (читать "заслуженный") научный импотент.
Это как раз формальные. А реальные - как раз по свежим результатам (публикации, патенты, гранты, защищенные аспиранты и т. д.)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама