Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2003, 04:41   #25
Slawa
Member

По умолчанию Сколько публикаций (исключая тезисы докладов) нужно для защиты?

Philosof
Цитата:
Почему уровень статей, написанных на первом курсе аспирантуры ниже, чем на третьем
Если научный уровень статей на первом и третьем году не отличаются - то ты ничем эти три года не занимался и как ученый не вырос. Извини, но это логика.

Цитата:
Студент недостаточно умен и не может написать хорошую статью - просто потому, что он студент.
Аспирант первого года безусловно умнее студента, потому что он уже аспирант.
Аспирант третьего года напишет статью лучше, чем аспирант первого года, т.к. он приобщился к науке на 2 года раньше.
Да. Ученик 7 класса априори знает больше ученика 5 класса. И именно потому, что он на два года больше занимается в школе.
Ессно, здесь речь идет об людях, которые совершенствуются и работают, так что давай в нашей дискуссии выводить за скобки тех, кто идет в аспирантуру, чтобы откосить и покупает себе кандидатские.
Аспирант априорно знает о науке больше студента, так как основная цель студента - НАУЧИТЬСЯ, т. е. познать известное, а основная цель аспиранта - ИЗУЧИТЬ, т. е. раскрыть что-то новое в науке. Я не прав?
Аспирант 3 года априорно выше по знаниям аспиранта 1 года, поскольку он уже три года занимается своим вопросом и тоде именно потому, что он на два года занимается больше.
И мысли свои в статьях они сформируют по разному и по статьям очень хорошо видно какого уровня подготовки аспирант.

Цитата:
что в науке, как и в любой другой творческой профессии главное - это способности, талант
Талант - это да. Это хорошо. Как Иванушка на печи - по щучьему велению - сделай-ка талант за меня исследование страниц этак на 45-50, а я пока передремлю :-)
Я это к чему - работать-то все равно надо.

Цитата:
Ну если даны тебе 3 года, зачем спешить и защищаться на первом? Ей-богу, быть аспирантом не так плохо... Да и не принято попросту так спешить.
Так ты же талант и элита! Так и получай побыстрее подтверждение этого. :-)

Цитата:
И зачем аспиранту ее знать, эту методику?
No comments.
lynx, закрывай свою лавочку - методика нам не надобна, мы сами с усами. :-)

Цитата:
С моей легкой руки кое у кого тут утвердилось ироничное отношение к этим дисциплинам
Не об том речь. Ты сам писал: 5-10 цитат на лист - и готова статья. Об этой специфике шла речь. В естественных науках такое не пройдет.

Цитата:
Ну самого себя оценивать как-то глупо, так что давай отвлечемся от моей скромной персоны и поговорим вообще
Извини, если обидел, но я то про такие статьи по своей скромной персоне судил и по своим товарищам-знакомым.

2all
Кто же скажет break и разведет по углам? :-)
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама