Тема: Стихи
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 15:40   #197
LOVe
Silver Member

Офтопик
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А в онлайне никогда не бывает сегодня,
Почему? Есть там сегодня. Огромное-огромное сегодня, «здесь» и «сейчас», тот самый момент, в котором находитесь. И краски там разные очень. К тому же, они те, которые сами выберите для раскрашивания своего мира. Можно взять черный и серый, считая, что все, что есть в сетевом общении, является фальшью, наигранностью, etc. А можно использовать всю палитру цветов, получая от общения в Сети немало приятных минут. Хотя, наверное, очень многое зависит от того, что искать. Если искать то, чего, в принципе, не найти, ну, как, например, пингвинов в Арктике, то, конечно, разочарований не избежать. А если рассчитывать на то, что вполне реально получить, то надежде умирать не придется. Если у человека жизнь тусклая и серая вообще, капитально что-то в ней не ладится, и он хочет заменить ее «жизнью» в Сети, то ничего хорошего, конечно, не выйдет, потому что живет-то он все же жизнь свою настоящую. А если человек просто расширяет свой круг общения, то это же хорошо. Интернет дает возможность познакомиться с теми, с кем в обычной своей «среде обитания» вряд ли бы когда встретился из-за различных причин. И знакомства эти, общение, могут быть очень интересными, полезными и приятными. И присутствуют в них обычные человеческие отношения, совершенно не искусственные, а самые настоящие. Если твой собеседник тебе нравится, если с ним интересно общаться, то какая разница, живет ли он в одном городе с тобой, и вы периодически видитесь, или между вами тысячи километров, к примеру? Что здесь искусственного? Интерес к собеседнику испытываешь ведь самый настоящий, и чувство радости от общения тоже самое что ни на есть настоящее. Неважно, какое общение, реальное ли, виртуальное ли, чувствовать-то виртуально нельзя, чувства всегда реальны. Впрочем, это жуткий офтопик для темы стихов. Но просто вот это подумалось при прочтении стихотворения. А чтоб совсем уж одного офтопа не было, помещу-ка стихотворение, сходное по тематике с предыдущим, только совсем не грустное.

Людмила Шкилёва

Между нами всего монитор.....
Или тысячи долгих верст...?
Каждодневный ведем мы с тобой разговор
То ли в шутку, то ли всерьез:
-Как погода?
-Погода?...Да дождь идет...
А у вас, я слышал, жара?
Представляешь, ну надо же, не везет -
На работе опять аврал...
-А до отпуска сколько? 12 дней?
-Да. Уже и билеты взял...
Что молчишь-то? Уснула? Ты где там? Эй...
Я пожалуй пойду. Устал...
А назавтра опять:
-Ну привет!
-Привет!
Как дела? Где долго гулял?
-Да какой там "гулял"
Отключали свет...
Я тут, новое написал...
Но опять "заморочка", не о любви...
-Ну прекрасно, кидай скорей...
-Да кидаю уже. Ну давай, лови...
-Все поймала...
-Ну как?
-О кей...
Я не знаю кто ты...Ты не знаешь кто я...
Каждодневный треп "ни о чем"
И у каждого личная жизнь своя...
Почему мы друг - друга ждем?
Почему так тревожно и пусто в ночи
Если ты не вышел Онлайн
Пусть конвертик мигает, ты лучше молчи,
Но пожалуйста, не исчезай...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)