Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 00:39   #8
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я думаю тогда были бы проблемы во многих не очень оснащенных вузах с печатью этих приложений.
Ну а чего там сложного-то? Печатается лист размера А4 с двух сторон, ориентация альбомная. После печати сгибается посередине. Любой секретарь справится.
Цитата:
В советское время вообще чуть ли не на туалетной бумаге эти выписки печатали и ничего.
Ничего подобного. Да, единой формы для приложения к диплому действительно не существовало. И у руководства некоторых вузов не хватало мозгов (сил, денег, времени, фантазии, желания - нужное подчеркнуть) сделать нормальное приложение, но далеко не все печатали на туалетной бумаге. Мне доводилось видеть весьма симпатичные варианты, аккуратные, удобные, адаптированные под размер диплома. На самом деле, это было совсем не трудно сделать при желании.
Цитата:
А часто ли он используется? В лучшем случае пару раз в жизни
Безусловно, реже, чем сам диплом. Лично мне приложение пригодилось пока только трижды, из них два раза - при подаче документов на программы проф. переподготовки и один раз - для прикрепления соискателем к кафедре университета. Если бы я после окончания института не сложил приложение пополам и не вложил внутрь диплома, а сунул бы в прозрачный файл, не складывая, и поместил этот файл в папку - оно бы сохранилось гораздо лучше. Но поскольку это не самостоятельный документ, а вспомогательный к основному, мне казалось вполне логичным (равно как кажется и сейчас), что обе его части должны быть совместимы, иметь одинаковый формат и храниться вместе.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
mike178, какая-то у Вас трепетная любовь к корочкам разного цвета с двухголовой птичкой...
Наличие птички совершенно не обязательно. Просто мне нравится работать с документами, рассматривать их, изучать - и весьма неприятно видеть непродуманный, неудобный, содержащий ошибки, наспех слепленный. Поэтому стараюсь, чтобы документы, которые исходят от меня по долгу службы, были максимально корректными и аккуратными.

Последний раз редактировалось mike178; 17.09.2011 в 01:37. Причина: стиль
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама