Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 17:30   #383
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
если бы Перельман начал аккуратно на общих основаниях проходить процедуру получения докторской степени, то она была бы для него практически бесплатна
Вопрос. Зачем безработному докторская, когда и за наличие кандидатской он ни гроша не получает?
В Одессе я прожил 10 замечательных дней в 1986 г.
Правда, это не имело отношения к физмат-сообществу, но я бы не стал говорить за все сообщество. В 1993 г., вошедший в компьютерный центр психодиагностики и профориентации кафедры прикладной психологии, к.ф-м.н. Г.С.Сурвила (работавший в то время проректором по науке) отключил в аудитории рубильник со словами: "Вы здесь больше не работаете!" (хотя приказ еще ректором не был подписан) и уничтожил два моих пособия, которые студенты-психологи набирали на "Ямахах" в рамках обучения работе на компьютере (не газетные же тексты им набирать). Вот Вам и пример "ценить очевидную результативность независимо от личного отношения".
Что касается ситуации с Перельманом, то в советское время его бы затравили. как получившего премию от Запада, а тут хотя бы обратили внимание на одного из "толп <<непризнанных гениев>>". Чем дело кончится, чем сердце успокоится еще неизвестно, но пока это "счастливое стечение обстоятельств" и не более.
Что же отечественные манагеры от науки стали "ценить очевидную результативность независимо от личного отношения", лишь после поднятой СМИ шумихи, когда на это обратили внимание сначала там, за бугром?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама