Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 21:47   #417
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
А интересно, могут лишить звания академика?
Такого прецедента в истории отечественных гос. Академий не было. Даже, когда А. Сахарова "общественность" требовала лишить звания - не удалось. В гос Академиях звания член-корр и действительный член пожизненные, как и пенсион.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
выбрали вас, допустим, академиком, и что теперь надлежит делать?
Регулярно получать пенсион, гонорары за издания "Трудов действительных членов и членов-корреспондентов ..." и раз в год участвовать в годичном собрании соответствующей Академии. В 1982 г. я был на таком годичном собрании АПН СССР. Оно проходило в Колонном зале ДС (до этого там с Л.И.Брежневым прощались). Буфет был прекрасный, по гос.расценкам! Незабываемые дни!
В отношении научного творчества все зависит от того, кому этот титул присвоили. Академик и ученый - понятия не тождественные. Академик И.П.Павлов на смертном одре диктовал свою последнюю работу стенографистке. Моя шефинька - Певзнер Мария Семёновна (1901-1989) академиком не была, но доработала до моей защиты в 1988 г. и перед отъездом из Москвы я договаривался о ее госпитализации в "Кремлевку".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама