Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2005, 15:41   #27
polecatt
Newbie

По умолчанию Жизнь после смерти

Olga, ))))))
а я утверждаю, что ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ! Жаль, что кто-то в этом сомневается, впрочем, это их проблемы)

А если серьезно, "бездоказательно, дорогой профессор" И философию вам бы повнимательнее изучить, особенно - диалектический материализм и особенно - "Философские тетради" Ленина - это очень хороший образец почти безупречной научной логики. Ну давайте разберем: предположим, что вселенная расширяется (пока же не доказано обратное?), предположим, что это значит, что она с "чего-то началась" (хотя это уже лишь гипотеза, но допустим ее как истинную), ну и что из этого следует? Откуда взялось это "что-то", так? Здесь мы вступаем на почву умственных спекуляций, так как никаких эмпирических данных нет. По научной логике, здесь мы должны остановиться в построении схемы и далее ОПЕРИРОВАТЬ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ! А предположение априори подразумевает, что мы говорим о том, о чем еще недостаточно или совсем нет данных. Теперь объясните мне, откуда следует вывод из данных фактов, что жизнь после смерти есть?

Никто материалистов не разбил, впрочем, как и идеалистов И вообще, странно слышать разделение современных взглядов на 2 таких четко очерченных лагеря, мне казалось, что дела обстоят посложнее

И дальше я с вами не согласен: изобретение атомной бомбы - это ЗАКАЗ для науки. Это - не наука и не дело. Наука в данном случае - открытие термоядерной реакции, а дело - применение или возможность применения ее для практических целей.

Кстати, а что плохого в том, что кто-то там не верит ни во что? Ну и пусть себе не верит, жалко, что ли. Я вот тоже не верю ни во что, кроме судьбы, которая мне неподконтрольна, и то верю в нее только потому, что она сама заставляет) Так бы с удовольствием и в нее бы не верил. Во что верить-то? В бога что ли, или в любовь, или в доброту людей, или в светлое будущее? Чушь все это, выдуманная иллюзия.

А можно личный вопрос? Вы чем-то разочарованы в жизни, что должны верить в то, что после смерти будет другая жизнь?
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама