Не ожидал, что придется писать в эту тему, но сделаю это
Известия РГПУ им. Герцена. Серия гуманитарные науки - не рекомендую.
В мае связался с изданием, где мне при условии оплаты срочного рецензирования гарантировали выход статьи в августе-сентябре. Я оплатил 1300 руб. за рецензирование, согласился на расценку публикации в районе предварительно 800-1000 руб. за страницу (нормальная сумма для таких сроков). Причем потребовали и заключение кафедры и рецензию научного руководителя, чтобы было немедленно и без вопросов отправлено. С моей стороны были подписаны и отправлены договора (авторский и еще какой-то). Рецензирование было пройдено в начале июля успешно. Но в течение всего лета на электронную почту практически не отвечали, дозвониться до редакции было практически невозможно, что мотивировалось болезнями сотрудников (ладно, бывает), отпусками, вирусами на компьютере (а с вирусами боролись по моим оценкам 2-3 недели). Хотя по их заверениям номер был "собран" еще в начале августа. Весь август и сентябрь кормили обещаниями, что вот-вот будут разосланы квитанции на оплату. И вот только 21 сентября я получаю счет на 4900 руб за 5-6 страниц статьи (неплохие такие деньги), но мне не могут гарантировать еще только
верстку журнала раньше ноября и главное не могут гарантировать что он вообще выйдет до защиты, намеченной на 1 декабря. Зная их обязательность, не верится ничему. И как мне платить такие деньги, зная, что они могут пойти впустую? В итоге я, имея почти 8 месяцев до защиты и хороший разбег для задержки статьи, вообще ее теперь лишился. О потраченных впустую деньгах на "рецензирование" не говорю.
Жалко, очень жалко. Просто в шоке

Вдвойне обидно, что журнал был рекомендован именно на этом форуме.