Ridersss
Просто удивительно как по-разному люди могут воспринимать один и тот же текст, причём в контексте
PavelAR
Цитата:
В моем ВУЗ, о докторской начинают думать после 50-летнего юбилея,
50-60 публикаций и 20-25 учеников, получивших степень кандидата.
|
Вы же вырываете первую часть мысли и пишите:
Цитата:
в других после 60-летнего, а во вторых, после 70-летнего юбилея. Чем старше чем умнее. Гениальнейший принцип.
|
Неужели непонятно, что основная мысль тут не возраст потенциального доктора, а объём работы (ученики, публикации, монографии и т.п.), который требует определённого времени для осуществления.
Как правильно выразилась
VesterBro
Цитата:
Нужно еще чтобы на основании этого чего-то был воспитан хотя бы один последователь (именно так ИМХО формируется научное направление, которое как раз оценивается при присуждении докторской степени).
|
Что касается моего отношения к обсуждаемому вопросу, то я считаю, что во-первых, ВАК скорее всего будет под микроскопом изучать молодого доктора и его диссертацию. Не будем идеализировать этот мир, в этом изучении основным устремлением будет не только не дать пробиться в научный мир словоблудию, но и изрядная доля зависти и т.п. А во-вторых, как уже было замечено, написать действительно стоящую докторскую в столь раннем возрасте могут только самородки, которых обычно (это следует из примеров, приведенных
gav и
Ridersss) не волнуют какие-то степени и звания, или волнуют в меньшей степени, чем собственно занятие наукой. Им интересно узнавать что-то новое, а не возиться с бюрократическими процедурами - недавний пример математика Григория Перельмана это лишний раз подтверждает.
Так что
Rick, если уверены в своих силах, рискните, попробуйте, потом здесь расскажете как всё прошло