Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 14:49   #257
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, коллеги, что вы перегибаете с трактовкой нынешнего пункта 11 (в прошлой жизни п.12). К тому же в автореферате вы приводите исчерпывающий список своих публикаций с соавторами, чем закрываете вопрос о плагиате.
Да, и я о том же хотела сказать! Мне кажется, ссылки на работы, выполненные единолично и в соавторстве, необходимы прежде всего для того, чтобы обозначить личный вклад соискателя. В автореферате указываются все публикации, этого вполне достаточно, полагаю. И так было всегда. А вот включение своих работ в библиографию и самоцитирование в публикациях (и диссертации) в организации, где я училась в аспирантуре, например, считалось моветоном.

Добавлено через 14 минут
Кстати, я сейчас вспомнила один случай, когда года два-три назад пришлось столкнуться с докторской, которую диссертант собирался защищать основе монографии, выполненной с соавторстве. Самое интересное, что текст диссертации и монографии совпадали % на 90. Но, если учитывать тот факт, что диссертация должна быть выполнена единолично, диссертанту нужно было бы как-то обозначить процент (очень маленький) вклада своего соавтора в монографии прежде, чем представлять работу, но об этом нигде ничего не говорилось. И человек до сих пор перерабатывает текст диссертации, судя по всему.
AnnaR вне форума  
Реклама