Ранняя защита докторской
Коллеги
Обсуждение, как мне кажется, существенно вышло за пределы поставленной темы.
А она важна сама по себе
На вопрос автора темы - надо ли защищать докторскую через год после защиты кандидатской, я бы уточнил следующее
Какой бы гениальный не был исследователь, в медицине за год докторскую он не сделает - ни по набору материала и анализа, ни просто по написанию
Поэтому ВАК вполне обосновано и требует выдерживать сроки, таким формальным путем пытаясь ограничить левые диссертации
В нашем случае автор указал, что у него был сделан определенный задел еще в период работы над кандидатской, который он не использовал. Мне это трудно понять, зная мед науку, но автор указал именно так.
То есть мы верим на слово и отсекаем любые ненаучные методы написания докторской.
В таком случае можно посоветовать идти вперед, но быть готовым, что все это он должен будет объяснить на экспертном совете.
Там сидят разумные люди и если аргументы будут, то можно пройти
Другой вопрос - а надо ли лезть на рожон
Rick - Вы что, считаете себя таким сильным, что сумеете на таком уровне да еще при определенно предвзятом отношении отбиться?
Тем более, что придирки могут носить формальный характер - неверно составлен список литературы, некорректно поставлены некоторые задачи, не дан развернутый ответ на такой-то вопрос
Вы что, эти диссертации пачками писали и хорошо разбираетесь в технологии оформления и построения дис-и?
Я вам скажу, пока сам эту докторскую не напишешь и проведешь ее через защиту, да минимум три-четыре аспиранта не защитишь - уверенно себя чувствовать не будешь
Тут про это, кстати уже говорилось (про научную школу, подготовку аспирантов и пр.)
Поэтому мой совет - публикуйтесь по теме добирайте материал, совершенствуйте работу
Если Вы скажете, что она уже и так совершенна, то я Вам не поверю.
А что касается того, что кто-то по сходной тематике защитится раньше - так на это и нужны публикации. Загоните текс дис-и в монографию и чувствуйте себя спокойно
|