Ridersss
Цитата:
Очень интересно... Расскажите Вашу гипотезу?!
|
Гипотеза состоит в том, что числясь сотрудником МГУ г-н Фоменко работал в какой-то не самой публичной структуре, которая помогла ему в ранней защите докторской диссертации без соответствующих на то оснований в виде опубликованых монографий и прочих солидных печатных трудов. Специалисты физ-мат профиля, в общем, в изобилии были востребованы в разного рода "ящиках".
Ridersss
Цитата:
А Вы РАН хоть немного доверяете?!
|
Не очень, честно говоря. В советское время там оседали в большей степени администраторы от науки (руководители институтов и т.д.), в перестрочное и постсоветское время ... Не будем об этом говорить.
Да, это определенный статус в научной среде. Но не более того.
Добавлено
Цитата:
Одно дело человек стал доктором наук - 27-30 лет И потерялся... И больше фактически для науки почти и не сделал. Здесь же другой случай. Согласны?!
|
Фоменко стал доктором в 28 лет. Однако после этого события вплоть до 1980г. ничего фундаментального не писал. В 1980г. он становится профессором и начинается вал публикаций. Причем, будучи специалистом по топологии, он почему-то почти сразу же сбивается на анализ рядов (и связанные с этим вещи).
Могу еще сказать, что анализ рядов является важнейшим элементом любой техники шифровки/дешифровки. Возможно, в 1960-70-х Фоменко был востребован на этом поприще?