Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
Вот, так всегда... Вступишь в диалог с общественностью как должностное лицо и через день на тебя взыскание вешают, через два - судить будут, а через три - расстреляют.
Дорогие мои, я здесь с вами разговариваю! А для официальной позиции Министерства есть официальный сайт Минобрнауки и официальная переписка!
Я знаю правоприменение, а ещё я знаю, что все вы должны в наименьшей степени страдать от различных переходных периодов и процессов...
И если при этом вам необходимо моё дисциплинарное взыскание - будьте счастливы!
С уважением
Директор Департамента
научных и научно-педагогических кадров
Минобрнауки России
|
Уважаемая Алина Нечаева.
Если Вы вступаете в диалог с общественностью, и не на министерском форуме (кстати, а где он ?), а на общественном форуме, то надо быть готовым к тому, что Вам могут задавать и неприятные вопросы. Если Вы способны на конструктивный разговор, а не на неадекватную реакцию (… «расстреляют»..), то продолжаю :
Поскольку Вы здесь, ( и сколько участников форума сразу пытаются решить свои вопросы !), то сразу появляется шанс довести до Вас и другие точки зрения. А вдруг в них появится рациональное зерно, которое может Вам помочь в СВОЕЙ работе? Не секрет, что у Вас сейчас проблемы и с кадрами, с техникой, лимитами бюджетных ассигнований (особенно в конце года!), необходимостью соблюдения конкурсных процедур, и т.д.
Основное в работе чиновника – не только общественное благо, но и работа в команде. Если кто-то из разработчиков уже принятого постановления Правительства России всего не предусмотрел (а кто может?), то «честь мундира» подсказывает Вам не правовой выход исходя из общественного блага – в Вашем понимании. Почему бы не отсрочить применение правовых норм, исполнение которых в настоящее время невозможно ? Есть пример - госсуслуги в электронном виде. Понятно, что внести изменение в принятое постановление непросто, но на этом пути Вы можете найти и поддержку коллег, и опыт, и связи. Кстати, такой выход может Вас обезопасить и от тех руководителей дисс.советов, которые «ждали инструкций, открыв рот», а теперь появились угрозы их интересам. К сожалению, не все из них знают об этом форуме и соответственно, не все знают (по двум моим источникам) о Вашем мнении относительно публикаций объявлений о защите. После срыва запланированных защит под давлением заинтересованных сторон могут быть и жалобы и подковерная борьба. К сожалению, Ваша позиция с общественным благом уязвима и не выдержит натиска контролирующих органов.
Вопрос о моем счастье и Ваших дисциплинарных взысканиях – не тема этого форума, но я буду рад, если Вы хотя бы задумаетесь, что существуют и иные точки зрения людей, не меньше Вашего пекущихся об общественном благе, основанном не на личном мнении, а на правовых нормах.