PavelAR
Такое ощущение, что Вы вакууме обитаете.
* * * * * * * * * * * * * *1993 * * *2003
Технические * * * 4072 * * *4334
В вашей то, области рост какой-то хоть есть!
А деградация, то идет... техническая мысль падает... наш флот гниет...
Вот у меня знакомые работают в различных КБ и ЦКБ в том, числе в "Рубине". Там очень интересно рассказывают как лепят ваши "блестящие" диссеры по техническим специальностям... Так, что не надо сказок... И как они блестяще там работают... Только пишут почти каждый месяц заявления на "материальную помощь" и любимая их фраза "Работу надо беречь"... Вот такие у нас хорошие времена...
Что касается экономики. Вспомните сколько лет мы живем в рыночной экономике... Так, что надо полностью не владеть вопросом, что бы не понимать, что рост экономических диссертаций является естественным следствием роста экономики. Взгляните хотя бы на фондовый рынок нашей страны... На сколько выросли наши основные индексы РТС и ММВБ. Вспомните к концу 2003г - индекс РТС был ниже 600 пунктов! А сейчас пробита отметка выше 1800 пунктов!!!
В несколько раз вырос уровень инвестиций в нашу страну.
Капитализация Газпрома превысила 300 млрд. долларов и это компания в ходит в 5 самых дорогих компаний мира... А потенциал какой!
Нашу крупнейшие компании уже потихоньку скупают активы за рубежом. Лукойл - в США, Норильский никель - в ЮАР, Северсталь - в Италии и т.д.
Так, что как раз тем для новых экономических диссертаций предостаточно! И здесь не надо высасывать из пальца не актуальность, не новизну, не практическую значимость, как в других...
При этом какой огромнейший потенциал мы имеем, хотя бы за счет малого бизнеса! В странах ЕС, США, Японии малый бизнес дает более 50% ВВП и в нем занято минимум - 50% населения страны. А у нас - 13% ВВП и около 15% населения.
Вот я сегодня (т.е. уже вчера) участвовал в работе 4 форума малого и среднего предпринимательства СПб. С "большим удовольствием" послушал "наших" любимых" - губернатора СПб, главу Законодательного собрания... еще раз понял, что от них ничего хорошо ждать не стоит. Послушал бредни представителя КУГИ... * * * * * *Да уж...
Еще понял на примере губернатора СПб, что ее волнует только ее задница, которую она опять великолепно устроила сдав свои полномочии досрочно, и сразу же продлив их у... чуть ли не до 2011г...
Теперь она еще лучше будет заботиться о проблемах малого предпринимательства...
Ладно отвлекся... Еще раз могу повторить так как наша экономика растет естественно будет расти и кол-во новых экономических диссертаций! А Вы, что хотите наоборот?!
Обратите внимания когда наша экономика испытывала большие трудности кол-во диссертаций сократилось...
* * * * * * * * * * * * * * * * 1993 * * *1994 * *1995 * *1996
Экономические * * * *1272 * * * 940 * * *870 * * *1123
Так, что надеюсь товарищ
PavelAR в вашей голове будет хоть какое-то просветление...
PavelAR
Цитата:
И не нужно тут долго думать о том, кому вдруг так резко понадобились
степени по экономическим, юридическим и педагогическим отраслям...
Бизнесменам с кучей грязных денег, политикам с мешками взяток, кот.
наивно полагают, что ученая степень их как-то обелит в глазах запад-
ного обывателя, которому кругом уже мерещится Russian Mafia *
|
Опять двадцать пять - "Я гордый, но бедный" *- *Я "гордый, но честный"
Опять, чуть не прослезился... *