Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 11:48   #71
gav
Silver Member

По умолчанию Ранняя защита докторской

fazotron
Цитата:
Я уже говорил, что нельзя противопоставлять *разные области знаний друг другу и выделяь более научные, менее научные, более честные - менее честные
Собственно, почему? Любой порядочный ученый должен уважать фундаментальные науки и понимать, что именно в них, прежде всего, и находится то, чем мы обязаны науке за все те технические прорывы, что позволили нам перестать бегать по лесам.
Многие великие люди сравнивали различные науки по степени научности. Уже приводились высказывания Да Винчи, Пастера, Бэкона, Парето, Ландау... То, что Вам, может быть, неприятны подобные высказывания, отнюдь не означает то, что о них некорретно напоминать.

Цитата:
Говорить без фактов, где кого больше - это ненаучно и отражает личное мнение и личный опыт каждого
Ну а откуда следует, что любое сообщение здесь должно быть научно по всем строгим критериям научности? Думаю, здесь вполне допустимы выражения личных мнений и опыта, если, конечно, они корректны с точки зрения конструктивной дискуссии:,среди прочего в них не содержится оскорбленений личности, да и вообще, обсуждение чьих либо личных качеств. Администратор меня поправит, если я не прав.

Цитата:
и высказывания представителей одной области знаний в отношении другой не может не восприниматься иначе, как оскорбление
Почему? Совсем не следуют из этого оскорбления. Если мне, например, из 10 экономистов 9 попадаются неучами, не владеющими элементарными математическими понятиями, то я, прежде чем поделиться своим этим печальным опытом, должен диссертацию защитить на эту тему? Иначе - это оскорбление?

Цитата:
Таким образом тезис - раз ты кандидат экономических наук, значит ты жулик, *вызывает вполне понятную реакцию. Ряд участников форума почему в каждом случае достают этот тезис...
Процитируйте, пожалуйста, хоть единожды использованный кем-то данный тезис на этом форуме. Надеюсь, эта просьба Вас не очень затруднит, раз некоторые участники достают его в каждом случае.

Добавлено

fazotron
Цитата:
Вопрос здесь в том, что беда не в экономической науке вообще, а в рыночной востребованности эконом и юрид степеней
Совершенно верно, экономические науки не виноваты в том, что их замусорили так, что науки в средней экономической диссертации почти не осталось.

Цитата:
Если бы были этим своеобразным рынком востребованы степени кандидатов матем наук, я вас уверяю, они бы производились
А вот это спорный тезис. Специфика математики такова, что здесь намного более явно видно жульничество, здесь много сложнее скрыть его за околонаучной демагогией. Отсюда и проблема демаракации науки от "научничества" здесь менее ярко выражена, чем в экономике. Что, скорее всего, сильно затруднило бы процесс "замусоривания" математики, даже если вдруг возникла бы ее конъюнктурная популярность. В каждой науке есть своя специфика, нельзя ее игнорировать, приравнивая все науки.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама