Цитата:
Сообщение от AnnaR
так в том то и проблема, что одного стула здесь не может быть, иначе диссертант получил бы четкий ответ в совете, ему "посчастливилось" попасть именно в такой переходный этап (и он вправе отстаивать свои интересы, как я уже говорила, вероятно, комментарии о работах, уже принятых к защите, пояснить просто забыли).
|
Здесь именно один стул под названием "Положение".
Приняли ДО нового положения, по старому. Новое положение ЗАПРЕЩАЕТ. В чем проблема?
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от AnnaR
Здесь проблема глубже, у юристов все рассматривается не просто "соответствует- не соответствует", а с точки зрения логики событий, поэтому все не так однозначно и проблема двояка (именно в случае с обсуждаемым диссертантом). Но опять же, это только предположения.
|
Не смешивайте проблему и административные решения. Проблема - есть. Но административное решение здесь однозначное.
А я вообще не юрист. И в роду юристов не было. Администратор я... И с моей точки зрения как администратора единственное решение - отмена защиты с формулировкой: "Документы в личном деле соискателя на 05.10.2011 не соответствуют требованиям Положения о порядке присуждения... от (раньше)."