Ink,
Longtail, смотрите, Вам, быть может, виднее. Я уже говорила не один раз, что человек потратил несколько лет на написание работы, прошел предзащиту и (главное) работа была принята к защите
до выхода нового положения. Сейчас ему предлагается потратить еще года три-четыре на получение высшего юридического образования, а затем столько же на написание новой работы, ибо его результаты и положения к тому времени, когда он, отучившись, вновь выйдет на защиту, утратят свою актуальность. Так что по поводу уже принятых к защите работ должна быть какая-то оговорка (или можно пытаться отстоять свое право, чтобы подобные оговорки могли появиться). Всего учесть невозможно, многие поправки ведь принимаются потом. В остальном согласна - тем, кто не завершил работу (на любом этапе, как это ни грустно) - однозначно нужно получать юридическое образование.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
А я вообще не юрист. И в роду юристов не было. Администратор я... И с моей точки зрения как администратора единственное решение - отмена защиты с формулировкой: "Документы в личном деле соискателя на 05.10.2011 не соответствуют требованиям Положения о порядке присуждения... от (раньше)."
|
С позиции администратора Вы очень правильно мыслите, не спорю, у Вас и должно быть все четко и однозначно. Я лишь пытаюсь объяснить, почему этому человеку, попавшему в неоднозначную ситуацию, имеет смысл побороться (и может быть, отстоять свое право). Но судьбы людей, попавших в такую ситуацию, должно решать Министерство, скорее.