Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 10:21   #387
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ulla Посмотреть сообщение
Уважаемая Алена Нечаева! Спасибо за Ваши подробные ответы на форуме и потраченное время! Не могли бы Вы по возможности, если будет время, ответить на мой вопрос (он мог затеряться среди многих страниц дискуссии о юридической защите), как действовать организациям, перед которыми в данный момент стоит вопрос открытия новых Советов. Подавать документы лишь после принятия нового Положения о Дисс. совете (время проходит...)? Ходатайство о создании Совета тоже подавать просто в адрес Министерства (не конкретному лицу)? Какого рода ужесточения нас могут ждать? Спасибо большое!
Рассмотрение дел об открытии, возобновлении, изменении состава совета Министерством сейчас приостановлено. Информационное письмо об этом есть на сайте МОН. Новое положение о дис.советах (которое я обещала вывесить на сайте на этой неделе, но обещание своё не сдержала, так как не все визы БОЛЬШИХ удалось собрать) действительно изменит немного правила зарождения и жизни советов, но никаких потрясений не будет. Предлагая изменения, мы анализируем, насколько сократиться сеть советов в случае принятия того или иного новшества, а также положения в целом. Могу сказать одно - нормальным (не великим и идеальным, а именно - нормальным) волноваться не стоит. Новые тоже открывать будем. Если докажете, что они не только администрации организации нужны, но и научному сообществу вообще.

С уважением
Е.К. Нечаева

PS: Вот встречусь через несколько часов с Министром в самолете и повешу положение на сайт
Алена Нечаева вне форума  
Реклама