Цитата:
Сообщение от Ulla
Уважаемая Алена Нечаева! Спасибо за Ваши подробные ответы на форуме и потраченное время! Не могли бы Вы по возможности, если будет время, ответить на мой вопрос (он мог затеряться среди многих страниц дискуссии о юридической защите), как действовать организациям, перед которыми в данный момент стоит вопрос открытия новых Советов. Подавать документы лишь после принятия нового Положения о Дисс. совете (время проходит...)? Ходатайство о создании Совета тоже подавать просто в адрес Министерства (не конкретному лицу)? Какого рода ужесточения нас могут ждать? Спасибо большое!
|
Рассмотрение дел об открытии, возобновлении, изменении состава совета Министерством сейчас приостановлено. Информационное письмо об этом есть на сайте МОН. Новое положение о дис.советах (которое я обещала вывесить на сайте на этой неделе, но обещание своё не сдержала, так как не все визы БОЛЬШИХ удалось собрать) действительно изменит немного правила зарождения и жизни советов, но никаких потрясений не будет. Предлагая изменения, мы анализируем, насколько сократиться сеть советов в случае принятия того или иного новшества, а также положения в целом. Могу сказать одно - нормальным (не великим и идеальным, а именно - нормальным) волноваться не стоит. Новые тоже открывать будем. Если докажете, что они не только администрации организации нужны, но и научному сообществу вообще.
С уважением
Е.К. Нечаева
PS: Вот встречусь через несколько часов с Министром в самолете и повешу положение на сайт