Цитата:
Сообщение от Маргарита Левинских
Спасибо, Kravets. Да Бог бы с ним, с этим утверждением-введением.
1. Что делать с защитившимися (диссертации приняты к защите до НОВОГО постановления)?
2. Почему текст на сайте ВАКа появился именно 28-го сентября?? И что этот текст должен вообще значить, особенно в свете того, что его подписал зам. министра С.В.Иванец?
3. Как могли быть переданы функции ВАКа МОН в июле, если приказ об образовании Департамента научных и научно-педагогических кадров был подписан только в августе????
Больше всего не хотелось бы, чтобы из-за нашего (моего, я от ответственности не бегаю) ожидания отмашки и разъяснений от ВАКа или МОН пострадали ни в чем не повинные диссертанты.
|
Сразу оговорюсь - ниже моя личная точка зрения и уже существующий опыт.
1. 5 июля - водораздел для тех, кто уже защитился. Те, чьи документы попали в ВАК до этого дня, рассматриваются экспертными советами ВАК. Таких у нас трое.
Те, чьи документы попали в ВАК 5 июля или позже - ждут, пока министерство доберется до их документов. У нас - одна такая.
Теперь о тех, чьи диссертации приняты к защите. Процедура защиты будет (или не будет - обсуждали) проходить в соответствии с новым Положением.
И наконец о тех, кто еще на входе в диссовет. Они полностью пойдут по новому Положению.
2. Считаю это безалаберностью. Документ должен был появиться вскоре после 5 июля. Можно списать на отпуска, но не настолько же.
3. А никто и не передавал функции в июле. С июля по сентябрь ВАК, по моим источникам, работал в прежнем режиме за исключением рассмотрения дел, поступивших после 4 июля (5 и позже). И рядовые сотрудники находились в таком же неведении, как и мы.