Цитата:
Сообщение от fazotron
Может быть здесь департаменту болеее правильно пойти по пути выборочной проверки не кандидатских (уж если это исключено), а диссоветов. А уж тут смотреть и защищенные диссертации, и процедуру защиты и пр.
|
Да, я так тоже думаю, об этом выше и писал
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Короче, надо санацию диссоветов проводить и вводить жестокие санкции за выявление липы.
|
Ведь выборочная проверка МОНом - это решето, сил отнимет много, результат будет слабым.
Цитата:
Сообщение от AnnaR
Здесь возникает немного странная ситуация - если АД в МОН будут смотреть только административные работники - они смогут выявлять лишь формальные нарушения, а каким образом они будут судить о том, какие работы нужно направлять на дополнительную научную экспертизу?
|
Мне кажется не должно быть у них такого права по собственной инициативе без отсутствия объективных причин.
Цитата:
Сообщение от AnnaR
Результаты голосования зачастую ни о чем не говорят, очень часто слабые работы пропускают единогласно, и наоборот, голосуют против ярких работ из-за межличностных отношений между членами совета, чего только не встретишь, пишут "кляузы" (далеко не из-за беспокойства по поводу научного содержания работы) и т.д. - продолжать?
|
Можно создать механизм арбитражных защит в др.диссоветах (по заявлению ущемленной стороны).