Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2011, 20:56   #1
LOVe
Silver Member

По умолчанию Стоит ли пытаться снова взлететь, если тебе обломали крылья?

Стоит ли пытаться снова взлететь, если тебе обломали крылья?

С одной стороны, вроде, надо бы, потому что небо – это твое (по крайней мере, ранее ты ощущал, что твое), и ты понимаешь, что, взлетев, летать будешь. Но где взять силы на то, чтоб пройти все заново, все, что уже пройдено, причем на совесть, с полной отдачей, качественно, etc.? Как заставить себя, если сил этих просто нет, а при воспоминании о произошедшем до сих пор внутри всё трясется? Как убедить себя, что на одни грабли дважды не наступают, что во второй раз совсем не обязательно будет тот же итог? Как побороть огромный, почти панический страх внутри? Как сделать то, с чем разум-то, вроде, согласен, но чему душа противится очень сильно?

А с другой, а стоит ли? Ну, в самом деле, нужно ли доказывать, что ты способен летать? Да и кому? Сам-то ты знаешь, что при наличии крыльев можешь, и какая разница, что там скажут или будут думать другие, почему ты не стал снова рваться в небо? К тому же, подумаешь, обломали крылья, ну, и что? Жизнь-то не прекратилась, и можно же и на земле жить. Может, это даже счастье твое, что так вышло, которого ты просто не понимаешь еще? Может, это был просто некий «знак свыше», что стоит обратить внимание на нечто более важное и нужное тебе, что ты просто не заметил, проглядел, стремясь в небо? Но как понять, что это, действительно, «знак», что, резко, буквально на 180 градусов, изменив все, не станешь потом жутко жалеть о том, возврата к чему не будет? А его не будет.

Как во всем этом разобраться?.. С чем связано, не столь уж и важно… Просто вот такая ситуация… И я уже год решаю этот «ребус»… Но ни к чему так и не пришла… А у вас было что-то подобное в жизни, когда пришлось начинать заново? А что вы сделали? Пошли заново или нет? И если пошли, то где черпали силы? В чем? А если не пошли, то не жалели ли потом?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама