Цитата:
Сообщение от fazotron
Читаю многотомное собрание сочинений в этой теме и прихожу к выводу, что новое положение о диссовете обсуждают люди, которые сами в работе этих советов практически участия не принимали (за исключением своей процедуры защиты), отсюда и надуманность многих якобы проблем. А к мнению действительных (или действующих  ) членов типа коллеги Кравца прислушиваются слабо. Отсюда и ценность этого обсуждения ......
Да простят меня более молодые коллеги за резкость
|
Уважаемый fazotron, простите тоже за резкость, но сама постановка
вопроса о НОВОМ положении о Д.С. , новых требованиях к Д.С., ликвидации некоторых Д.С., наверное, имеет причины, связанные с деятельностью действительных (или действующих) членов.

Поэтому обсуждение подводных камней на этом форуме имеет очень полезные цели - выявление противоречий в проекте положения, их устранение, возможно оценка последствий внедрения или сопротивления внедрению.
А вообще, на мой взгляд, речь идет о создании механизма общественного контроля за деятельностью Д.С. и саморегулируемого механизма деятельности Д.С. в соответствии с новыми требованиями. Отсюда и попытки внедрения принципов прозрачности и открытости.
Уверен, что требование on-line трансляции ни в коем случае нельзя убирать, только таким образом могут быть нивелированы субъективные факторы негативного характера в работе Д.С.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
ойбожемой... за еду, значит. Спасибо, ясно.
|
Мне тоже ясно.

Вопрос: при каком общественном строе живут работающие за еду люди?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
В нашем вузе членам советов не платят. Ниоткуда. Но у соседей - платят, в кассе. Так что всюду разные порядки.
|
Прошу извинить, но если судить по:
http://www.vorstu.ru/nauka/diss/obl/
То отсуствие объявлений о защите на сайте - это ошибка сисадмина,
или действительно отсутствие объявлений ?