Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 18:17   #21
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
Последний вопрос, ну а если они, в моей нынешней аспирантуре. пойдут категорически в октазную. Тогда-то что делать?
Вам надо пойти к старому НР и попробовать получить бумагу. Форму возьмите в новой аспе, чтобы небыло сюрпризов. Поговорите спокойно, без наездов, что вас не устраивает такая работа, что вы ПЛАТИТЕ за своё обучение а результата ноль. Вы нашли нового НР (имена и явки называть не надо), который согласился взять вас к себе. Вам нужна эта бумага. Если она бумагу не даст, вы просто отчислитесь из аспы по собственному желанию, чуть поменяете тему, работы у вас все единоличные. Старая НР никаких прав на них не имеет. Для вас это чуть сложнее, но некритично. Но зачем усложнять всем жизнь?
Если упрётся, идёте в старую аспирантуру и повторяете это там. Требуете повлиять на НР. Аргументируете просто - денег я плачу немало, работы со стороны аспы и НР не вижу. За что я плачу? Скажите им, что если они эту бумагу не дадут, то вы просто отчислитесь по собственному желанию, что запретить они вам никак не могут, и подадите на них в суд с требованием вернуть деньги за обучение. Вы понимаете, что это врядли к чему-то приведёт, но тень на их шарагу бросит и резонанс будет иметь, о чём вы позаботитесь. Опять же лишние неприятности для вуза. Аргумент смешной, но часто действует.
То есть чтобы уйти тихо, вам нужна бумажка. Если тихо не получится, вы всё равно уйдёте, но уже громко.

Можно сразу идти в аспу, если НР боитесь
Но вообще, ИМХО, эта бумажка с подписью старого НР юр. силы не имеет. Ну подписал он что на что-то не имеет претензий, а на другое имеет. То есть всё равно новый ВУЗ эта бумажка не обезопасит. Гораздо эффективней сменить тему диссера. Тут у старого ВУЗа уже что-то доказать будет почти невозможно. Официально у вас будет новая работа, со старой не связана.

План Б, если ничего не получится:
Отчисление из старой аспы по собственному, приём в новую на соискательство (скорее всего платное) и защита в течение полугода-года. В любом случае тему и новизну придётся поменять от греха подальше, но 90% работы вы сохраните.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
как на вуз вообще, так и на конкретных лиц в аспирантуре в частности.
У меня в своё время получилось повлиять на БАНК угрозой разместить разгромную статью на городском портале, админом которого я был. Посещение портала - четверть населения в день. Нетрудно посчитать возможные убытки. Банк прогнулся. Возможно и тут сработает.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама