Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 06:11   #1411
Дмитрий Иванов
Silver Member

Спасибо -DOCTOR-, kravets, Maksimus, я благодарен за ответы и ваше авторитетное мнение.
Я хочу спросить есть ли вообще случаи подобные нашему совету? Именно сейчас, как они это проходят?
Если есть здесь председатели или ученые секретари советов?
Что они скажут? Как будет правильно поступить?

Добавлено через 19 минут
Извините, но хочется мнение юристов по этому поводу.

ПУНКТ 15 Постановления Правительства РФ от 30 января 2002 г. N 74
В тех случаях, когда тема диссертации охватывает несколько специальностей, не по всем из которых диссертационному совету предоставлено право проведения защиты диссертаций, диссертационный совет проводит разовую защиту. Порядок формирования состава диссертационного совета для проведения разовой защиты устанавливается положением о диссертационном совете.

ПУНКТ 25. Заседание диссертационного совета считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов совета.
При защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук необходимо участие в заседании не менее 5 докторов наук по каждой специальности защищаемой диссертации, а при защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук - не менее 3 докторов наук по каждой специальности защищаемой диссертации.

Это устанавливает НОВОЕ положение о порядке присуждения.....

смотрим положение (действующее) о совете.....

пункт 2.10. Диссертационный совет может проводить защиту диссертации, выполненной на стыке специальностей, по одной из которых совет не имеет право рассматривать диссертацию, при условии соответствия ее основного содержания специальности, по которой совет имеет право рассматривать диссертации.
В состав диссертационного совета для проведения защиты указанной диссертации вводятся три доктора наук при защите докторской диссертации и два доктора наук при защите кандидатской диссертации соответствующих отраслей наук по специальности, по которой права рассматривать диссертацию совет не имеет.

Как обойти юридические тонкости и не ждать возвращения дела и предупрежденя совету???
Дмитрий Иванов вне форума  
Реклама