Цитата:
Сообщение от kravets
Кстати, обратите внимание, НИКТО из обсуждающих что-либо НИКОГДА не приводит сведения о чиновниках - источниках информации. "Что я, дурак - рыбные места выдавать?"
|
Если - это информация из уст в уста в приватной беседе, то это понятно. Но если это официальная бумага пришедшая в диссовет N-ский диссовет проблемы, чтобы озвучить фамилию чиновника я не вижу. Я думаю, что это не единственный диссовет, который направил письмо с просьбой разъяснения в ВАК или Минобрнауки, а обычно в таких случаях вскоре появляется информационное письмо на официальном сайте. Думаю, что и наш случай является таковым, и скоро Е.К. Нечаева даст официальные разъяснения по этому поводу. А поскольку, она по образованию юрист, а переписывать ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" вроде пока не собираются, то думаю, что базовым для юридических наук будет образование, подтвержденное дипломом магистра и специалиста.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
И если зарубят человека с юр.магистратурой только по этому основанию, то принявших такое решение можно хорошо взгреть через прокуратуру или суд.
|
Наверное все-таки через суд, потому что по ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и бакалавриат, магистратура, и специалитет - это все высшее профессиональное образования, без деления на недоучек и переучек.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
ВАК не уполномочен толковать Постановления Правительства.
|
Не уполномочен, но до недавнего времени очень активно толковал, причем порой в диаметральных направлениях. И все советы млели и слушали.