Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 17:57   #16
-DOCTOR-
Gold Member
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 2,130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Кстати, обратите внимание, НИКТО из обсуждающих что-либо НИКОГДА не приводит сведения о чиновниках - источниках информации. "Что я, дурак - рыбные места выдавать?"
Если - это информация из уст в уста в приватной беседе, то это понятно. Но если это официальная бумага пришедшая в диссовет N-ский диссовет проблемы, чтобы озвучить фамилию чиновника я не вижу. Я думаю, что это не единственный диссовет, который направил письмо с просьбой разъяснения в ВАК или Минобрнауки, а обычно в таких случаях вскоре появляется информационное письмо на официальном сайте. Думаю, что и наш случай является таковым, и скоро Е.К. Нечаева даст официальные разъяснения по этому поводу. А поскольку, она по образованию юрист, а переписывать ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" вроде пока не собираются, то думаю, что базовым для юридических наук будет образование, подтвержденное дипломом магистра и специалиста.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
И если зарубят человека с юр.магистратурой только по этому основанию, то принявших такое решение можно хорошо взгреть через прокуратуру или суд.
Наверное все-таки через суд, потому что по ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и бакалавриат, магистратура, и специалитет - это все высшее профессиональное образования, без деления на недоучек и переучек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ВАК не уполномочен толковать Постановления Правительства.
Не уполномочен, но до недавнего времени очень активно толковал, причем порой в диаметральных направлениях. И все советы млели и слушали.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама