Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Толерантность не презираема - просто она, как Вы справедливо отметили, должна быть полной и обоюдной.
Сильные общества умеют заставить всех играть по одним и тем же правилам - тут Вы совершенно правы. Но даже у очень сильных обществ ресурс не безграничен. Массовый наплыв мигрантов уже ведет к тому, что они не вливаются в общество (как было в той же Америке в 19 и даже начале 20 века), а создают параллельное общество со своими законами. Плавильные котлы во всем мире перестают работать. И именно это вызывает отторжение у местного населения - приезд мигрантов воспринимается как агрессия, оккупация и так далее. Потому что живут они по своим законам и именно их навязывают окружающим, а вливаться в местное общество не желают. А ресурсы страны, направляемые на их мягкое или силовое включение, уже недостаточны. И дело не только в России.
В Америке часть территорий превратилась в испаноязычные. Но американцев беспокоит не это - а то, что мексиканцы вместе с собой тащат свои нормы жизни. И это для Америки очень большая проблема
|
Вы правы, конечно. Мои либеральные убеждения трещат под напором окружающего мрака.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А если серьезно - как ни парадоксально, я не против однополых отношений. Я лишь против того, чтобы считать их браком и позволять в них иметь детей, вот и все
|
На мой взгляд, путь будет брак (совместно нажитое имущество и все такое). А детей, пожалуй, не стоит им брать.