Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Манипулируют, конечно, причем совершенно бессовестно. Обещания не держат - монография не является гарантией, это лишь способ оттянуть присвоение звания.
Мне в разных вузах, где я работал раньше, выкатывали следующие условия:
- подавать на звание доцента только после трех лет работы в должности доцента (а не года, как по положению), при этом на должность не брали (в нарушение приказа ректора, по которому все остепененные автоматически становились доцентами)
- подавать на звание доцента только если я буду бегать по школам и заманивать школьников в вуз. В ответ на слова, что к требованиям для доцента это не имеет никакого отношения мне было сказано, что только завкаф решает, кто достоин доцента, а кто нет. А публикации мои значения не имеют, как и качество преподавания - при мне на звание провели двух других человек, публикации у которых были только в сборниках и паре платных неваковских журналов...
Добавлено через 1 минуту
Уже написал. Кладет вуз на это положение...Угодных поощряют, неугодных - нет.
Сколько видел примеров неостепененных в должности доцента (с минимумом публикаций в быдложурналах)...
|
Я тоже обратила внимание, что одним ставятся услвоия (требующие много времени и усилий), другие могут особо не напрягаться. У нас тоже руководство присваивает звание определённым только людям. Причём, некоторые из них за последние 3 года даже статей не писали (в лучшем случае представляли какие-то тезисы и "черновики" статей).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
Э-э-э... А по Положению достаточно и главы в монографии. И даже вообще двух (!) работ за последние три года.
|
У меня в пособии несколько глав из диссертации.