Цитата:
Сообщение от cmom
А можно ли как-нибудь выйти из профсоюза и какие возможные минусы от этого?
|
Я в своё время не пошел в профсоюз. Меня записали автоматом. В бухгалтерии сказали, что надо принести подписанную председателем профкома бумагу о том, что я не член. Спросил, не надо ли бумагу с подписью Гитлера, что я не член НСДАП. В общем, перестал быть членом профсоюза.
А через несколько лет сам поступил в профсоюз, тогда у нас профсоюз был достаточно боевой, решительнее, чем основная масса членов профсоюза. И зам. председателя работал на нашей кафедре и мужик был достойный (он и сейчас достойный, но уже не зам. председателя). Жене сказал, что когда меня будут увольнять, профсоюз за меня пискнет. Как накаркал! Профсоюз за меня пискнул, меня восстановили в праве участия в конкурсе на Комиссии по трудовым спорам. У моего начальника обнаружились, кроме нарушений, еще и злоупотребления. Это мне, к сожалению (возможно, к счастью, поскольку работаю сейчас на гораздо более хорошей кафедре) не помогло, я не прошел кафедру и факультет. Но, ИМХО, чуть при другом раскладе и другой тактике, мог и пройти.
Сейчас у нас профсоюз поскучнел, к сожалению.