Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 23:42   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Бесполезных отделов нет по определению.
Серьезно? Ну а польза для руководства мне по фиг как-то

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Но здесь ситуация имхо другая. Вояка в первую очередь руководил учебным заведением и учебным процессом. А ректору сельхозакадемия тонкости выращивания свеклы знать не обязательно, его дело - организовать учебный процесс.
Так и думал, что Вы этот аргумент используете Думаю, Вам разница между военным и гражданским учебным заведением известна, как и между спецификой учебного процесса в них, да и между целями менеджмента. Так что отраслевая специфика здесь весьма существенна

Цитата:
Перегибы везде бывают. Но иногда нужны и жесткие меры по наведению порядка в "расхлябавшейся" организации. И я такие примеры знаю.
Безусловно. Но, хотя Фурсенко и полагает, что креативность убивается математикой, убивается она военным уставом и традициями строевой службы. Руководимый военным вуз будет работать как часы - по расписанию и со сданными вовремя отчетами. Только идти в этот вуз будут только неудачники, а качество образования будет ниже плинтуса. Цель такого руководства - показуха и формалистика. О содержательных задачах они не думают
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама