Цитата:
Сообщение от Hogfather
Aspirantfm, подлый приём.
|
Да все нормально. Человеку хочется поддерживать иллюзию значимости администрации, а также иллюзию того, что преподаватели что-то кому-то должны. Непонятны причины такого желания, но вполне понятно нежелание проигрывать в споре
Цитата:
IvanSpbRu, Мне кажется, что Вы не учитываете роль штабных функций в управлении, а также возможное количество прямых подчиненных и VOC, поскольку неполно представляете круг потребителей услуг ВУЗа.
|
Возможно - спорить не буду. Но еще раз - есть деятельность по обеспечению эффективного функционирования вуза, а есть деятельность по сбору отчетов. Вторая бесполезна.
Почему я против составления отчетов преподавателями - потому что у них и так колоссальная аудиторная нагрузка, и впридачу они должны вести научную работу. Логично разгрузить их от непрофильных функций (составление отчетов и приведение методичек в соответствие с очередными требованиями учебного отдела, составленными от балды).
Уточню, что есть вузы, где административные подразделения профессиональны. Например, Высшая школа экономики (очень дружелюбно все по отношению к преподавателю). Но большинство вузов, где я работал, отличаются явным перекосом приоритетов от преподавателей в сторону администрации - в сочетании с чудовищным непрофессионализмом последней, помноженной на надменность.
И еще - о штабных функциях. Я человек сугубо штатский. Об армии читал только в книжках и потому объективно судить не могу. Но большая часть военной литературы пронизана презрением боевых подразделений к тыловым и штабным. В принципе, в вузе ситуация похожая
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Знаете, коллега, будучи не первый год администратором я никогда не питал иллюзий относительно своей полезности: я её просто знаю, и она ощутима. Как говорится у нас, администраторов: "Работать может и медведь, руководить -- надо уметь"
|
Вам - я поверю. И рад, что в Вашем вузе есть толковые администраторы. Я же говорю о большинстве.
Руководить - да, надо уметь. Никто с этим не спорит. И любым процессом надо руководить грамотно. И особенная грамотность нужна в руководстве вузом. Но неужели Вы никогда не сталкивались с самовлюбленностью и некомпетентностью типа администрации, которая ни черта не понимает в деле, заваливает подчиненных бессмысленными бумагами и тщательно изображает из себя начальство?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
Откуда станет известно о Вашем высоком научном уровне, если Вы не отчитаетесь по нему? Вы должны отчитываться, чтобы показать свой профессиональный уровень. Надеюсь, Вы не требуете от других телепатии?
|
Вы уверены, что мой (или чей бы то ни было) высокий научный уровень создастся или подтвердится отчетом? Вы действительно настолько верите в волшебную силу отчетов?
Даже ваше высказывание ниже (с точки зрения статистики оно ошибочное, Вы явно используете неполные данные, только за рубежом на меня ссылалось всяко больше 4 человек, но некритично) подтверждает Вашу неправоту:
Цитата:
В списке ссылок на ваши многочисленные работы нет и 4 авторов, которые ссылаются на Вас. Вы пишите много, но кому это нужно?
|
То есть формально я пишу много, и по отчету моя публикационная продуктивность равна продуктивность одной кафедры

Научный уровень по отчету высочайший. А неформально - ссылок нет, коллеги не читают, не научный уровень, а пшик. Только отчет этого не отразит...
И так со всей вузовской отчетностью...И со всем качеством администрирования учебным и научным процессом...