Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
2. В ФГОСах очень часто написан такой бред, что если я его буду реально читать на лекциях, народ ничего не поймёт. Если есть желание — могу продемонстрировать конкретные примеры. Поэтому в бумажках пишем одно, чтобы у проверяющих не возникало вопросов, а читаем то, что считаем нужным. Чтобы не изобретать что-то для бумажек — просто копипастим из ФГОСов. Все довольны. Будут ФГОС-3 — будем копировать весь тот бред, который сейчас написан в сегодняшних ФГОСах.
3. А она нужна, эта тупая оптмизация? У нас дооптимизировалась — о примерах совмещения см. выше. Они, кстати, живыми людьми сделаны, а не той софтиной. Софтину, кстати, писала фирма, которая принадлежит одному преподавателю.
Ещё одно попутное замечание. Есть дисциплина, допустим, логистика. Читается (по ФГОСам) и специальности «менеджмент организации», и «маркетинг». Число часов одинаковое. Логично совместить обе группы в один поток на лекции? Да. Теперь открывает ФГОСы обеих специальностей и получаем большой жирный фиг — дидактические единицы разные. То есть объединять нельзя. Но объединяют. Мало того, ещё и СПО к этому потоку вешают, а у них с математикой как-то туговато. Но зато часы совпадают. И семестры.
|
Все понятно. Вы в глаза не видели ФГОС-3, не понимаете в нем ничего. Совершенно не готовы к новому в учебном процессе.
По сути разговаривать о ФГОС-3 с Вами - не о чем.
Моя фамилия не Фурсенко и к нему отношусь весьма негативно. Но идею ФГОС-3 считаю отличной.