Цитата:
какова доля тех, кто выбирает юрфак из-за престижа
|
Вы знаете, доля эта чудовищна! Самое интересное что удается стать этими самыми юристами из ста человек (которые поступали, отсеяны примерно сорок !!!) максимум десятерым, даже меньше (если подумать хорошненько).
Цитата:
Мне почему-то кажется, что много больше половины
|
Вы абсолютно правы!
Цитата:
у многих ассоциируются исключительно с адвокатурой, а экономисты с менеджерами, а то и вообще неизвестно с кем
|
Вот потому-то и не хочется пополнять стройные ряды таких вот шаблонных дядинек и тетенек в сознании большинства соотечественников. Это именно мы (в широком смысле) сами делаем так что нас называют не иначе как адвокатами и менеджерами! Но профессии эти чрезвычайно многогранны. Прежде всего любить надо дело которому собираешься посвятить жизнь. Деньги не стоят того чтобы ставить их во главу угла! Я знаю людей достигших вершины (в финансовом отношении), но глубоко несчастливых. Выглядит это поверьте намного плачевнее чем счастливый, но не миллионер.
Наслождение надо от жизни получать! А деньги - бумага и металл. Счастья не принесут никогда. Только видимость.
Цитата:
могу помочь избавиться от ненавистных денег за умеренную плату
|
Я знаете ли стараюсь зарабатывать ровно столько сколько могу "скушать", если больше - не интересно становится. Стимул теряется.

Так что как только Ваше интересное предложение будет актуально то я сразу к Вам обращусь. По крайней мере постараюсь успеть. А то ведь сами знаете - на мед пчелы летят...
Цитата:
потому что работаю в этой области, а не наоборот
|
Прошу прощения за оффтоп

Уважаемая Anna мне кажется область моих научных изысканий немного пересекается с Вашей, если правильно понял международные экономические отношения? Мне было бы интересно пообщаться с человеком с практическим опытом в этой сфере, потому как у меня в голове к сожалению лишь теория...