Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2003, 15:28   #28
MiViS
Junior Member

По умолчанию Причины выбора профессии

Цитата:
какова доля тех, кто выбирает юрфак из-за престижа
Вы знаете, доля эта чудовищна! Самое интересное что удается стать этими самыми юристами из ста человек (которые поступали, отсеяны примерно сорок !!!) максимум десятерым, даже меньше (если подумать хорошненько).
Цитата:
Мне почему-то кажется, что много больше половины
Вы абсолютно правы!
Цитата:
у многих ассоциируются исключительно с адвокатурой, а экономисты с менеджерами, а то и вообще неизвестно с кем
Вот потому-то и не хочется пополнять стройные ряды таких вот шаблонных дядинек и тетенек в сознании большинства соотечественников. Это именно мы (в широком смысле) сами делаем так что нас называют не иначе как адвокатами и менеджерами! Но профессии эти чрезвычайно многогранны. Прежде всего любить надо дело которому собираешься посвятить жизнь. Деньги не стоят того чтобы ставить их во главу угла! Я знаю людей достигших вершины (в финансовом отношении), но глубоко несчастливых. Выглядит это поверьте намного плачевнее чем счастливый, но не миллионер.
Наслождение надо от жизни получать! А деньги - бумага и металл. Счастья не принесут никогда. Только видимость.

Цитата:
могу помочь избавиться от ненавистных денег за умеренную плату
Я знаете ли стараюсь зарабатывать ровно столько сколько могу "скушать", если больше - не интересно становится. Стимул теряется.
Так что как только Ваше интересное предложение будет актуально то я сразу к Вам обращусь. По крайней мере постараюсь успеть. А то ведь сами знаете - на мед пчелы летят...

Цитата:
потому что работаю в этой области, а не наоборот
Прошу прощения за оффтоп
Уважаемая Anna мне кажется область моих научных изысканий немного пересекается с Вашей, если правильно понял международные экономические отношения? Мне было бы интересно пообщаться с человеком с практическим опытом в этой сфере, потому как у меня в голове к сожалению лишь теория...
MiViS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама