Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2003, 11:21   #35
Virtual
Newbie

По умолчанию Причины выбора профессии

Philosof, спасибо за ссылки.
А теперь по порядку.
Сказать что я учился именно на того кем хотел быть и как себе это представлял это будет не правда. Пожалуй волею судьбы (если кто в нее верит) забросило меня на кафедру технической кибернетики и информатики. Только к защите диплома я понял что ни при каких условиях не пожелал бы учиться на другой специальности, это все мое от и до. Сказать что я преследовал корыстные цели или престиж... мало вероятно, мне просто было интересно. Откровенно говоря я с трудом представляю сложно разрешимые задачи за пределами технических наук, не в обиду гуманитариям будет сказано. При чем учусь в аспирантуре и вроде как занимаюсь мат. моделированием.
Не уверен до конца, но мне кажется, что человек который поступает или собирается поступать на ту или иную специальность, в тот или иной ВУЗ в большинстве случаев просто не представляет истинного положения дел в рамках специальности. Так что определить мотивы поступления, за редким случаем, можно только по прошествии курса обучения и то, на мой взгляд, оценить можно только собственные мотивы.
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Реклама