polecatt
Цитата:
Вы примеряете эту ситуацию к себе, делаете личные выводы и экстраполируете их на всех женщин.
|
не, наоборот

Я смотрю на довольно большое количество женщин -- их материальные и временные затраты, психологическое состояние и даже на смену интересов после родов -- и делаю выводы
Цитата:
За научные изыскания, участвуя в паре хороших грантов, по 600-800 ойро в месяц - мало, вы считаете?
|
да, вообще-то не очень много

На самом деле это все можно просчитать -- заходим на сайт какого-нибудь хорошего медицинского центра и смотрим там расценки на ведение беременности, контракт на роды, наблюдение за малышом до года, массажи, прививки и т.д. и т.п., потом заходим в обычную аптеку и смотрим на цены в отделе матери и ребенка.

Потом заезжаем на любую детскую ярмарку и смотрим там цены на коляски, кроватки, ванночки, одежду, игрушки и т.п. А потом прикидываем, много ли 700 у.е. в месяц для того, чтобы все это себе позволить, не забывая о том, что кормящей матери тоже питаться надо не растворимой лапшой Ролтон

, и о том, что часть своего гардероба ей тоже придется сменить, и о том, что еще ей неплохо было бы оплачивать ком. услуги. Ну и еще можно подумать о том, что ей, скорее всего, придется потратить энную сумму на восстановление своей физической формы, но это уже, конечно, по желанию и необходимости.
Вопрос затрат времени тоже довольно остро стоит в деле зарабатывания денег. Мы уже говорили в первой части темы о том, что когда человек совмещает аспирантуру и уход за маленьким ребенком, то при этом одна из сторон непременно страдает. Можно выставить коляску с маленьким ребенком на балкон на полдня и считать, что ребенок гуляет на свежем воздухе, а можно пойти с ним в парк или лес. В первом случае у вас будет уйма времени поработать, но для ребенка такая прогулка в общем-то не очень полезна -- педиатры рекомендуют так поступать только если на улице очень скверная погода. Во втором случае пользы для ребенка будет значительно больше, однако у вас будет значительно меньше времени для работы. И так, вообще говоря, во всем.
Цитата:
Факты, противоречащие личным убеждениям, считаем ложными
|
не, факты никогда ложными не считаем

Из вашего примера бесспорные факты только то, что ваша коллега родила ребенка во время подготовки диссертации, и диссертация получилась блестящей. Эти факты я ложными не считаю

Остальное -- отсутствие помощи, полностью самостоятельно написанная работа -- уже не факты, а та информация, которой вы располагаете.
Цитата:
Видимо, у вас ЛИЧНО не получилось совмещать
|
ЛИЧНО я никогда не стала бы и пытаться это совмещать без посторонней помощи
Jacky
Цитата:
Просто стоит иметь в виду, что, "маловероятно", вообще говоря, не значит "невозможно". В жизни случаются поразительные вещи.
|
я знаю. Я и сказала -- "маловероятно", а не "невозможно". Просто мне, чтобы поверить в такой рассказ, нужно либо лично пообщаться с этой девушкой и увидеть как она живет, либо получить свидетельство более близкого человека, чем ее коллега.
Цитата:
Рад тебя видеть на форуме.
|
спасибо.