Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2005, 16:34   #15
polecatt
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию-2?

Цитата:
На самом деле это все можно просчитать -- заходим на сайт какого-нибудь хорошего медицинского центра и смотрим там расценки на ведение беременности, контракт на роды, наблюдение за малышом до года, массажи, прививки и т.д. и т.п., потом заходим в обычную аптеку и смотрим на цены в отделе матери и ребенка. *Потом заезжаем на любую детскую ярмарку и смотрим там цены на коляски, кроватки, ванночки, одежду, игрушки и т.п. А потом прикидываем, много ли 700 у.е. в месяц для того, чтобы все это себе позволить, не забывая о том, что кормящей матери тоже питаться надо не растворимой лапшой Ролтон
Ну что вы мне будете рассказывать - у меня есть ребенок и я знаю, сколько и что стоило полгода назад. Так вот в среднем 150 евро в месяц на медуслуги и ведение беременности- в Москве! (а та девушка, о которой я говорил, не в Москве живет). Моей жене хватало на все про все этой суммы, просто надо не идти в "хороший" медцентр (потому как не стоит руководствоваться рекламой), а идти в бесплатный, но персонально к хорошим врачам - и уже с ними лично договариваться об оплате. Роды в очень хорошем роддоме обошлись в 500 долларов (тогда как официально там же - 1200). Как говорят литовцы, "умение договариваться дороже денег".

Вообще, еще раз повторю - вопрос только в мотивации и желании. Если оно очень-очень надо и есть огромное желание - человек способен горы свернуть, а не то что диссер сделать во время беременности.
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама