Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2007, 20:36   #30
YuliaP
Junior Member

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию-2?

Цитата:
В таком случае, это хуже, чем было 3 года назад - тогда просто давали 6 тыс. фиксированно всем. И все равно ИМХО это ничтожно мало. Коляску купишь - и все.
6000 была разовая выплата, а сейчас - ежемесячная до достижения ребенком 1,5 лет (раньше она была 800 рублей или около того, с северными у нас было 980 р.)

Про себя: честно полагала заняться диссером, выйдя в декрет. В итоге:
1. Полностью согласна с Alyonka - мозги к 28 неделе беременности явно не те, гормоны влияют. Я по себе отметила: те сканворды, которые во время беременности не могла разгадать, через полгода после родов доделала легко, удивляясь, как я такую ерунду вспомнить не могла.
2. Ребенок в первые 4 месяца, да и дальше "дал жару" - для меня счастьем было, если Женька спал днем хотя бы 2 раза по 40 минут (были дни, что спал меньше), животик мучал до 4-го месяца, в 4,5 начали резаться зубы. Я нервно смеялась, когда в "умных книжках" читала про дитё первого-второго месяца жизни, которое по этим книжкам должно спать по 20 часов в день.
Когда Женьке было 10 дней, меня с эндометритом положили в больницу, обкололи антибиотиками, от которых я отходила месяц. Когда ему было 5 месяцев, я опять попала в больницу, на сей раз с щитовидкой, опять антибиотики, опять "отходняк".
В итоге восстанавливать силы я начала только к 8-10 месяцу жизни ребенка. Сейчас уже могу думать о диссере, о работе и прочем - потому как ребенку уже 2,5 года, он полгода ходит в садик.

YuliaP вне форума   Ответить с цитированием
Реклама