Luchano
Цитата:
Должны же быть бесшабашные люди, которым не слабо отпраздновать новый год первого августа. Есно для этого нужна своя компания.
|
Да пожалуйста. Но почему же тогда эти люди отрицают другой подход? Который удобен многим - заранее известная дата праздника?
Смотри:
Цитата:
у меня отрицательное отношение к этим праздникам!!
Какие-то они искусственные14, 23февраля и особенно 8-е марта.
Не знаю, кто их придумал, но неужели нужен праздник, чтобы вспомнить о близких, любимых нам людях!! Я не понимаю!
|
Если ты чего-то не понимаешь, это же не значит, что надо отрицательно к этому относится и навязывать другим свою точку зрения, тем более, что это ты находишься в меньшинстве.
У меня есть подруга, которую без предварительного уведомления не вытолкнуть даже в кофейню или к себе в гости (при условии даже, что кроме нее никаких гостей не подразумевается). Просто она такой человек - любит заранее все спланировать и очень не любит, когда что-то идет не по запланированному.
Другая ситуация. У нас на кафедре много военных. Они считают 23 февраля своим профессиональным праздником и немного даже ожидают поздравлений в этот день или к этому дню. Если женщины кафедры решат их поздравить, скажем, 1 апреля, а 23 февраля даже не вспомнят о них, они будут в неприятном недоумении и не поймут просто. А 1-го апреля им не нужны будут наши поздравления.
А что значит не поздравить ветеранов 9 мая? Не поймут.
Да и человека с днем рождения не поздравить в день рождения, а поздравить в другой день - не то.
И ввалиться к нему в гости на день раньше дня рождения - это доставить ему кучу неудобств, он бегает по магазинам, готовит еду, чтобы встретить гостей, а ты к нему со своими поздравлениями.
Пословица есть: "Незваный гость хуже татарина".
Поэтому, если компания есть подходящая и вам весело, ну, замечательно, празднуйте, что душе угодно, но не надо порицать то, что удобно другим.