Дмитрий Иванов,
Дим, понимаешь, шняга в том, что он как раз из нашего "городка".. Проблема в том, что он постоянно работает в консультационном совете Госдумы, Правительства и Администрации Президента... Вот и сейчас едет по программе по линии АП.
Меня предупреждали, что этот человек такого плана: сегодня в Москве - а через 2 недели, есть межправительственный договор - и он с группой месяца на 2 в Лондоне, Париже, Оттаве (нужное подчеркнуть). Но, мне очень уж хотелось сильного и авторитетного оппонента.... Теперь получай, блин.
Вторая (потенциальная) проблема, что у меня как раз есть оппонент "не из нашего городка", проживающая за 7000 км от нас. И хотя она подтвердила неоднократно свое присутствие, прямо в настоящее время она тоже в дальней загранкомандировке и ее прилет запланирован ну буквально за день до моей защиты, то есть - резервов никаких. Получается эти 2 недели сидеть мне, как на электрическом стуле (не считая того, что в соевете хватает и людей нервных, счтающих, что защиту даже с минимальными проблемными моментами (а отсутствие одного из опонентов в их понимании не минимальный уже даже момент) проводить ни в коем случае не следует (ибо - ВАК

), плюс наличие одного "друга" (не способного никак повлиять на результаты голосования), но который (МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ) будет использовать ТАКОЙ шанс сорвать мне защиту (тем более, что на днях он сильно вырос в админстративном весе))...
в общем - ЖОПА
Первого оппонента, правда, наверное, есть шанс сегодня перехватить для подписания нужных "оправдательных бумаг" (может быть даже копию командировочного удостоверения получится взять).